Lirik Sholawat Mansub Lengkap Dengan Artinya

Sholawat Mansub adalah karomah dari Syekh Sholeh bin Muhsin Al-Hamid yang merupakan syekh asal Yaman dan kemudian menetap di Jember untuk menyebarkan agama Islam di kota tersebut.

Sholawat Mansub berisikan pujian yang ditujukan kepada Nabi Muhammad, keluarga dan sahabat nabi yang dimuliakan ini memiliki fadilah jika dibaca rutin setiap selesai sholat atau memiliki hajat.

Bahkan saat ini, pembacaan sholawat Mansub di Jember sebagai tempat Syekh Sholeh bin Muhsin Al-Hamid menetap sudah menjadi tradisi yang mengakar di masyarakat.

Sholawat Mansub

Lirik Sholawat Mansub Arab

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تَغْفِرُ بِهَا الذُّنُوْبَ , وَتُصْلِحُ بِهَا الْقُلُوْبَ , وَتَنْطَلِقُ بِهَا الْعُصُوْبُ , وَتَلِيْنُ بِهَا الصُّعُوْبُ , وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ إِلَيْهِ مَنْسُوْبٌ

Lirik Sholawat Mansub Latin

Allahumma shalli ‘ala sayyidina muhammadiin shalatan taghfiru bihadz dzunuub wa tuslihu bihal quluub wa tan thaliqu bihal ‘ushuub wa taliinu bihash shu’ub wa ‘aala aalihi washahbihi wa man ilahi mansuub.

Terjemah

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad yang dengannya Engkau ampuni kami, Engkau perbaiki hati kami, menjadi lancar urat-urat kami, menjadi mudah segala kesulitan, juga kepada keluarganya dan para sahabatnya beserta orang-orang dimansubkan (dinisbatkan) kepada Beliau

Video

Sholawat populer lain!

Leave a Comment