Lirik Sholawat Nuridzati Dan Artinya

Lirik sholawat Nuridzati disusun oleh ulama besar Imam Abu al-Hasan Asy-Syadzili, seorang pendiri thoriqoh Syadziliyah. Banyak syafaat yang bisa didapatkan dengan membaca sholawat ini.

Sholawat Nuridzati mengandung doa-doa kepada Allah Swt, di antaranya harapan mendapat keberkahan rezeki, keselamatan dari bencana dan bahaya, kesejahteraan, hingga amalan ikhtiar menyembuhkan sakit.

Dikatakan oleh Syekh Imam Syadzili, keutamaan membaca sholawat ini satu kali adalah pahalanya setara dengan membaca sholawat lain seratus ribu kali. Wallahu’alam.

Sholawat Nuridzati

Lirik Sholawat Nuridzati Arab

اللَهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِنِ النُّوْرِ الذَّاتِ وَالسِرِّ السَّارِي فِي سَائِرِ الاَسْمَاءِ وَالصِّفَاتِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Lirik Sholawat Nuridzati Latin

Allahumma sholli wa sallim wa baarik ‘ala sayyidina Muhammadin Nuridzati Wa Siri Saari fi Saairil asmaai wa shifaati wa ‘ala aalihi wa sohbihi wa sallim

Terjemah

Ya Allah curahkanlah rahmat keselamatan dan berkah pada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang merupakan cahaya Dzat (Allah Swt) dan merupakan rahasia yang mengalir pada seluruh nama serta sifat, dan curahkan pula salam sejahtera, berkah atas keluarganya juga kepada para sahabatnya.

Video

Sholawat populer lainnya!

Leave a Comment