Lirik Sholawat Nuril Anwar Lengkap Beserta Artinya

Digubah oleh Sayyid Ahmad Al Badawi, lirik sholawat Nuril Anwar mujarab dipakai sebagai ikhtiar dikabulkannya hajat oleh Allah, serta obat untuk menghilangkan kesusahan duniawi.

Amalkan sholawat ini secara istiqomah untuk mendapatkan berbagai keutamaan, di antaranya: meredakan amarah, dimudahkan merasakan kebahagiaan, menenangkan dan melapangkan hati, serta membantu menjernihkan pikiran kala kalut.

Doa dalam liriknya bila dibaca setiap selesai solat fardu, akan memberi syafaat terhindar dari kesialan, musibah, dan malapetaka. Orang pemarah yang mengamalkannya juga akan lembut dan penyayang hatinya.

Lirik Sholawat Nuril Anwar

Sholawat Nuril Anwar Arab

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى نُوْرِ اۡلاَنْوَارِ وَسِرِّ اْلاَسْرَارِ وَتِرْيَاقِ اْلاَغْيَارِ وَمِفْتَاحِ بَابِ الْيَسَارِ سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدِ نِالْمُخْتَارِ وَالِهِ اْلاَطْهَرِ وَاَصْحَابِهِ اْلاَخْيَارِ عَدَدَ نِعَمِ اللهِ وَاِفضَالِهِ

Sholawat Nuril Anwar Latin

Allahumma shalli ‘alaa nuuril anwaar, wasirril asraari watiryaaqil aghyaar, wamiftaahi baabil yasaari sayyidinaa wamaulaana Muhammadinil mukhtaar, wa aalihil ath-haari wa ash-haabihil akhyaar,‘adada ni’amillaahi wa ifdhaalih

Terjemah

Ya Allah, limpahkanlah shalawat atas cahaya di antara segala cahaya, rahasia di antara segala rahasia, penawar duka dan pembuka pintu kemudahan, Sayyidina Muhammad manusia pilihan, juga kepada keluarganya yang suci dan sahabatnya yang baik, sebanyak jumlah kenikmatan Allah dan karuniaNya.

Video

Sholawat populer lain!

Leave a Comment