Lirik Sholawat Ibrahim Dan Artinya

Lirik sholawat Ibrahim tentu sudah akrab bagi umat Islam, karena menjadi salah satu bacaan dalam shalat lima waktu. Isi sholawat ini adalah doa kepada allah Swt untuk kemuliaan Nabi Ibrahim As.

Melalui sholawat Ibrahim, kita mendoakan Nabi Ibrahim As beserta keluarga dan keturunannya, juga Rasulullah Saw.

Ada beberapa keutamaan membaca shalawat Ibrahim. Di antaranya diangkat derajatnya oleh Allah Swt, serta mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad Saw di dunia dan akhirat.

Sholawat Ibrahim

Lirik Sholawat Ibrahim Arab

للَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ و بَارِكْ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلٰى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ فِيْ الْعَالَمِيْنَ إِنَّكَ حَمِيْدُ مَجِيْدٌ

Lirik Sholawat Ibrahim Latin

Allahumma sholli ‘Ala Sayyidina Muhammadin wa ‘ala aali Muhammadin kama shollaita ‘ala Ibrohim wa ‘ala aali sayyidina Ibrohim wa barik ‘ala sayyidina Muhammad wa ‘ ala aali sayyidina Muhammadin kama barokta ‘ala sayyidina Ibrohim wa ‘ala aali sayyidina Ibrohim fil ‘aalamiina innaka hamiidun majiidun.

Terjemah

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana telah Engkau limpahkan rahmat kepada Nabi Ibrahim dan keluarga Nabi Ibrahim. Limpahkan pula keberkahan bagi Nabi Muhammad dan bagi keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana telah Engkau limpahkan keberkahan bagi Nabi Ibrahim dan bagi keluarga Nabi Ibrahim. Sesungguhnya di alam semesta Engkau Maha Terpuji dan Maha Agung.

Video

Sholawat popuer lainnya!

Leave a Comment